Отвязали от кадастра.

Торговые центры Подмосковья не хотят платить налоги по балансовой стоимости.

На сайте Арбитражного суда Московского округа лежат положительные решения по искам владельцев торговых центров Vegas Араса Агаларова, «Весна» (Central Properties), «Синдика», «Корстон» в Серпухове. Компании требуют взимать с них налог по кадастровой стоимости объектов.

Власти отказываются менять свое решение облагать данные торговые центры по балансовой стоимости. Зампред областного правительства Александр Чупраков так комментирует ситуацию: «Включение в перечень (налогообложения по кадастровой стоимости) не всех объектов обосновано заниженной кадастровой стоимостью, определенной в 2012 г., которая в ряде случаев оказывалась в три и более раз ниже рыночной».

Это действительно проблема, поскольку по сведениям Чупркова кадастровая стоимость некоторых объектов заявителей составляет 7000–14 000 руб. за 1 кв. м при рыночной стоимости не менее 43 000 руб.

Интересно, что по некоторым объектам суды первой инстанции давали отрицательный ответа и иск 5ыфйц22 был удовлетворен только в арбитражном суде, что говорит о несформированности судебной практики в этом вопросе.

0